Akar Radikalisme Di Indonesia

Ivan Armadi Hasugian mengaku menjadi simpatisan kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) setelah berselancar di warung Internet milik kakaknya. Remaja 17 tahun ini menjadi tersangka percobaan pengeboman saat kebaktian di Gereja Katolik Stasi Santo Yosep, Medan, pada 28 Agustus 2016. Polisi belum menemukan fakta bahwa Ivan bagian dari kelompok teroris yang selama ini diincar dan dicegah mengebom tempat-tempat publik. Ivan menjadi pelaku pertama pengeboman yang tak berafliasi dengan kelompok teroris. Ia bisa menjadi semacam ekor radikalisme berlatar agama yang selalu merongrong Indonesia, seperti dilaporkan Tempo edisi 25 April 1981. Dalam laporan ”Komando Jihad Sudah Selesai”, Panglima Komando Operasi Pemulihan

Tips untuk Menyiasati Keuangan yang Kurang OK

Saat Mama positif hamil, pasti rasa bahagia yang muncul tak tertandingi oleh apa test pack menunjukkan pun. Apalagi jika kehamilan itu sudah dinanti-nanti. Tapi seiring rasa bahagia, muncul pula rasa deg-degan, di antaranya, ketika memikirkan biaya yang muncul pada saat kehamilan, persalinan, dan pascapersalinan.

Baca juga : Kerja di Jerman

Apalagi, sekarang kondisi perekonomian sedang melambat, kita pun harus lebih banyak mengencangkan ikat pinggang. Di tengah situasi seperti ini, Mama Papa masih bisa, kok, menyiapkan kedatangan buah hati tanpa harus merasa cemas soal dana. Bagaimana caranya? Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini! ‘ CEK FASILITAS ASURANSI Setelah Mama dinyatakan positif hamil, segera cek fasilitas asuransi kesehatan yang dimiliki. Apakah perusahaan tempat Papa atau Mama bekerja memberikan manfaat biaya melahirkan?

Jika, ya, rumah sakit mana saja yang menjadi tempat rujukannya? Seperti apa fasilitas melahirkan yang ditanggung dalam asuransi kesehatan dari kantor? Apakah juga mencakup operasi sesar atau hanya melahirkan secara normal? Apakah asuransi kantor juga memberikan penggantian biaya pemeriksaan kehamilan? Jika, ya, berapa jumlah penggantiannya? Begitu pula jika Mama terdaftar sebagai peserta BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan atau KJS (Kartu Jakarta Sehat). Biaya melahirkan, baik secara normal maupun sesar ditanggung penuh oleh BPJS.

Namun, jika menggunakan BPJS, Mama harusmengikuti rujukan sesuai aturan yang berlaku. Peristiwa melahirkan dikategorikan bukan sebagai kejadian kedaruratan sehingga pasien BPJS yang melahirkan harus ditangani oleh bidan di puskesmas. Bila terjadi komplikasi, baru pasien bisa dirujuk ke RSUD (Rumah Sakit Umum Daerah) di wilayah tersebut. Setelah mengecek fasilitas asuransi kesehatan, mulailah menimbang-nimbang, apakah fasilitas tersebut sudah sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Misal, apakah Mama sudah cukup puas bila melahirkan dengan fasilitas rumah sakit kamar kelas tiga yang diberikan asuransi kesehatan dari kantor? Jika dirasa belum cukup, tentu Mama Papa perlu menyiapkan kekurangan dananya. ‘ KURANGI POS GAYA HIDUP Ketika melakukan pemeriksaan kehamilan pertama kali, Mama pun pasti sudah mulai menentukan rumah sakit atau fasilitas kesehatan tempat melahirkan nanti.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Ditjen Pajak Akan Investigasi Google

Direktorat Jenderal Pajak akan menginvestigasi pajak perusahaan teknologi informasi asal Amerika Serikat, Google. Sebab, perusahaan induk Google Indonesia, yakni Google Singapura, mengembalikan surat perintah pemeriksaan dan menolak diperiksa petugas pajak. Pengembalian surat kepada Ditjen Pajak terjadi bulan lalu. ”Penolakan pemeriksaan ini sudah pasti mengindikasikan tindak pidana,” kata Kepala Kantor Pajak Khusus Wilayah DKI Jakarta Muhammad Hanif di kantornya, Kamis pekan lalu. Ditjen Pajak akhirnya meningkatkan status pemeriksaan pajak Google menjadi pemeriksaan bukti permulaan.

”Kami segera menginvestigasi.” Pemeriksaan pajak Google Indonesia dimulai sejak April lalu. Ditjen Pajak menemukan Google tak menyetorkan pajak padahal mereka memperoleh pendapatan besar di Indonesia. Menurut Hanif, Google tak membayar pajak karena status hukum usaha perusahaan bukan berupa bentuk usaha tetap, melainkan kantor perwakilan. Berdasarkan hitung-hitungan Ditjen Pajak, potensi pajak Google bisa mencapai Rp 2,4 triliun. Saat pemeriksaan dimulai, kata Hanif, Google sempat menunjukkan iktikad baik dengan beberapa kali mendatangi kantor pajak dan menanyakan jumlah pajak yang harus dibayar. ”Tapi, bulan lalu, surat kami dikembalikan.”

Media dan Video Sketchbook Express ala FIN888

Media dan Video Sketchbook Express ala FIN888 – Bagi yang hobi menggambar, bisa dipastikan Anda bakal menyukai aplikasi ini. Sketchbook express di ciptakan oleh Autodesk yang sudah berpengalaman dalam menciptakan aplikasi desain. Aplikasi ini bisa di gunakan oleh siapa pun, baik yang sudah ahli maupun baru belajar menggambar sketsa. Sesuai dengan namanya, Sketchbook express bisa digunakan untuk menggambar sketsa dengan cara yang sederhana dan mudah. Namun jika Anda ahli dan memiliki imajinasi tinggi, Anda bisa menggambar dengan hasil maksimal layaknya lukisan atau sketsa seorang pro fesional.

Pasalnya, Sketchbook express memiliki responsivitas sentuhan yang sangat baik. Di sini Anda bisa menggambar menggunakan jari, membuat garis demi garis dengan banyak pilihan pen dan warna. Pilihan pen bisa disesuaikan pada bagian opacity dan radiusnya. Anda juga bisa menambahkan layer hingga total tiga layer agar lebih mudah memisahkan gambar. Jika ada gambar yang ingin Anda hapus atau hilangkan, maka gambar dari layer lainnya tidak ikut terhapus.

Photography Google Camera

Jika sudah ada aplikasi kamera bawaan pada setiap smartphone Android, apakah masih perlu meng-install aplikasi kamera standar lainnya? Jawabnya bisa ya, bisa juga tidak. Namun tak ada salahnya meng-install aplikasi kamera bawaan besutan Google bernama Google camera. Aplikasi ini memiliki user interface yang sederhana, mudah digunakan. Belum lagi, Google camera memiliki mode kamera eksklusif yang tak banyak dimiliki aplikasi kamera lainnya.

Mode Lens Blur bisa Anda gunakan untuk menciptakan foto dengan efek blur atau bokeh. Mode ini mengambil beberapa gambar sekaligus dengan cepat. Setelahnya, Anda bisa mengatur tingkat blur dari foto tadi menggunakan slider. Mode lainnya yaitu Photo Sphere, berguna untuk mengabadikan gambar secara luas di area yang sempit. caranya yakni dengan mengikuti petunjuk untuk memotret dengan berbagai titik angle berbeda sebanyak yang Anda butuhkan.

Sistem : Android 4.4 Ukuran : 18 MB Versi : 2.4.024 Harga : Gratis Aplikasi kamera besutan Google ini me nawarkan interface sederhana dan mu dah digunakan dengan mode kamera unggulan Photo Sphere yang tak dite mui pada aplikasi lainnya.

Sumber : https://net89.net/

 

Kala Zika Menyerang Telinga Bag4

Biasanya mereka hanya mengalami demam, ruam merah, sakit kepala, nyeri, dan mata merah. ”Sama seperti gejala demam berdarah dengue, tapi lebih ringan,” kata Fauci, yang tak tergabung dalam tim penelitian. Meski begitu, dalam beberapa kasus, zika menyebabkan masalah neurologis pada orang dewasa. Salah satunya sindrom Guillain-Barré, peradangan akut yang menyebabkan kerusakan sel saraf dan dapat berakibat kelumpuhan. ”Tapi itu jarang sekali terjadi,” ujar Fauci.

Studi sebelumnya mengungkap bayi dengan infeksi zika prenatal (sebelum dilahirkan) mengalami lahir dengan kepala dan badan kecil, abnormal pada sendi, serta hilangnya penglihatan. ”Seolah-olah mereka tak mendapat nutrisi baik dalam kandungan,” tutur Albert Ko, peneliti epidemiologi dari Yale University, Amerika Serikat. Sulit menebak dampak apa lagi yang dapat ditimbulkan zika pada janin.

Didesain Untuk Ipad Mini, Kompatibel Untuk Android ala NET89

Genius Luxepad i9010 Didesain Untuk Ipad Mini, Kompatibel Untuk Android ala NET89 – Sebagian pengguna gadget lebih nya man mengetik menggunakan keyboard daripada onscreen. Faktor kenyamanan dan kecepatan dalam mengetik biasanya menjadi dua alasan yang mendukung. Namun, pengguna juga tidak ingin mobilitasnya terganggu oleh dimensi keyboard. Mencoba menanggapi isu ini, Genius merilis Luxepad i9010. Produk ini merupakan keyboard wireless dengan konektivitas Bluetooth 3.0. Sekilas, ukuran tuts alfanumerik yang dimiliki tidak berbeda jauh dengan keyboard desktop.

Secara keseluruhan, keyboard ini tergolong kecil dengan dimensi 20 x 14,6 x 0,9 cm dan bobot 231 gram. Dengan begitu, keyboard ini tidak akan menggangu mobilitas penggunanya. Walau didesain untuk iPad Mini dan iOS pada umumnya, CHIP mencoba menggunakannya di perangkat Nexus 7. Hasilnya, keyboard ini berjalan lancar seperti di iOS. Seluruh tombol function berjalan dengan baik. Dari sisi penggunaan, CHIP merasakan kenyamanan yang mendekati keyboard desktop biasa. Mengetik cepat juga bukan masalah jika sudah mampu beradaptasi.

Keyboard yang Terlihat Biasa Namun Terasa Solid SteelSeries 6Gv2

Steelseries 6Gv2 dari tampilannya terli hat seperti keyboard biasa. Keyboardini merupakan keyboard gaming. Pada umumnya gaming keyboard menghasilkan suara “klik” setiap kali ditekan. Pada keyboard ini suara tersebut menjadi lebih lembut dan lebih nyaman dalam penggunaannya. Bobotnya yang berat membuat keyboard ini tidak mudah bergeser. Ini akan memberikan kenyamanan saat Anda bermain game. Warna hitam yang menyelimuti setiap bagian dan warna merah pada dasar keyboard juga menambah kesan solid.

Keyboard ini memiliki sebuah tombol SteelSeries Media Control, yang dapat menggantikan tombol windows yang ada disebelah kiri. Tombol tersebut bertujuan untuk mengakses fungsi-fungsi yang ada pada tombol-F terutama untuk kontrol multimedia. Selain itu tombol tersebut juga dapat menghindari Anda secara tak sengaja menekan tombol windows yang biasanya akan menutup sementara aplikasi game. Sayangnya kabel keyboard ini tidak menggunakan braided-cable-sleeving.

Sumber : net89.net

Maratua Jazz & Dive Fiesta Berau

Akan digelar pada 7-8 Oktober 2016 di Pulau Maratua, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Sebagai perkenalan bagi publik di Kabupaten Berau kepada musik jazz. Mahakam Jazz Festival Fiesta Samarinda Terakhir diselenggarakan pada 6 November 2015 di tepi Sungai Mahakam, Sa marinda. Agenda tahunan para musikus jazz unjuk ke mampuan sejak 2011. Bunaken Jazz Festival Manado Pernah diselenggarakan pada 20 Oktober 2012 di halaman The Sense Cafe, Kompleks Me gamas, Manado. Pada 2016 ini, Festival Bunaken Jazz Fiesta rencananya digelar lagi. Makassar Jazz Festival Dimulai sejak 2014, terakhir diselenggarakan pada September 2015 di Benteng Rotterdam, Bulogading, Makassar.

Tidak Takut Aktif

Sering kali kita tak langsung percaya pada hasil menunjukkan tanda positif. Begitu pula suami dari artis yang berpembawaan tomboi dan suka bercanda ini. “Suami pakai testpack dua kali, malah yang terakhir di pagi hari,” cerita sang istri, gak percaya saya hamil. Padahal sudah testpack yang sudah Jennifer Arnelita Rampengan (31).

Baca juga : toefl ibt jakarta

Setelah periksa ke dokter beberapa hari kemudian, barulah aktris yang akrab disapa JJ dan suaminya, Indra Putra Darusman (38), percaya bahwa mereka akan segera menjadi mama dan papa. Padahal, setelah diingat-ingat, penggemar olah raga free diving ini pernah merasakan gejala awal kehamilan saat menyelam di laut Sulawesi Utara. “Lagi menyelam, kok tiba-tiba pusing dan gak enak, lalu istirahat, deh, di permukaan. Lantas saya coba menyelam lagi, eh, kok, masih pusing dan mual juga.

Jadi, deh, saya harus menyudahi keasyikan yang seru di bawah laut,” kenangnya sambil memeragakan gaya menyelam yang bercampur kesal. “Wah, jangan-jangan hamil, nih,” pikirnya waktu itu. Namun, sekembali ke Jakarta, JJ tidak langsung menceritakan feeling-nya kepada suami. “Saya yakinkan dulu dengan testpack, eh, positif. Nah, di situ saya cerita, deh. Tapi, suami malah nyangka saya parno dan menyarankan untuk cek testpack lagi. Esoknya, pagi-pagi usai bangun tidur langsung testpack dan hasilnya positif. Saat itu suami langsung bilang, ‘Hmmm… harus periksa ke dokter, nih.’” Kini, JJ tengah bersiap menghadapi persalinan.

“Saat ini saya sedang seru-serunya jadi mamil. Saya jadi sering beser, sering ngerasa ngilu-ngilu gitu, dan suka sakit,” ungkap JJ, masih dengan wajah cerah. Karena ini adalah kehamilan pertamanya, JJ jadi banyak bertanya kepada mereka yang sudah memiliki anak. “Duuh, ternyata jadi lumayan serem, ya. Ada yang bilang, nanti akan bertambah sakit, dan lain-lainnya. Tapi, aaah… itu, kan, mereka. Saya enggak mau, ha ha ha… Supaya enggak pusing sendiri, yaaa jangan dienget-inget dan ditanggepin yang seperti itu.” Untungnya kehamilan JJ asyi-asyik saja. “Bagaimana tidak asyik? Saya jadi doyan makan, saya masih aktif, bisa nyetir mobil sendiri, enggak kayak ibu hamil lainnya yang repot ini-itu.” Hanya saja… nah, ini yang jadi “masalah”: berat badan! “Ini, nih, yang gak asyik,” imbuhnya.

Sumber : https://pascal-edu.com/

Nyoman Gunarsa Bali Luar Dalam Bag7

Ia menyumbang pada dunia seni rupa Indonesia dengan caranya sendiri, seperti sudah disebutkan: mendirikan museum. Di antara koleksi lukisan modernnya, ada setidaknya dua lukisan abstrak karya Dos Laksono, mahasiswa ASRI 1960-an, nama yang terlupakan. Padahal membicarakan lukisan abstrak Yogya, mau tak mau, mesti membicarakan lukisan-lukisan Dos, yang diciptakannya semasa (mungkin lebih dulu) dosennya, Fadjar Sidik, berpindah ke abstrak. Sedangkan tentang lukisan klasik Bali, sejauh ini, saya kira tak ada yang lebih komplet daripada koleksi museum Nyoman. Termasuk sebuah dinding rumah yang ia beli dari sebuah rumah di Desa Kamasan, karena pada dinding itu ada mural lukisan gaya Kamasan. Itulah koleksi yang pernah ditinjau Presiden Joko Widodo beberapa bulan sebelum sang pemilik tiada, yang tentu kini mengundang perhatian tentang keberlanjutannya setelah sang ”pelindung” wafat pada 10 September lalu.

Amankah Jamu Bersalin Bag2

Bila diizinkan, maka harus memberi jeda waktu sekitar dua jam setelah minum obat baru boleh mengonsumsi jamu. Yang juga harus diperhatikan, metode persalinan menentukan saat tepat dimu lainya minum jamu. Untuk Mama yang melahirkan dengan cara normal, diper bolehkan langsung meminum jamu.

Baca juga : Beasiswa s2 Jerman

Namun, bagi Mama yang melahirkan dengan cara sesar, baru dapat meminum jamu tradisional setelah 10 hari persalin an, setelah Mama selesai minum obat antibiotik dari dokter. Lantas, bagaimana pengaruh jamu terhadap ASI? Perlu Mama ketahui, apa pun yang Mama konsumsi memang akan sangat berpengaruh terhadap ASI. Jika Mama sering mengonsumsi makanan pedas, misal, maka bayi Mama akan men galami diare. Karena itu, perhatikan asupan Mama, termasuk jamu yang Mama minum. Jika bayi mengalami diare, bisa jadi penye abnya adalah jamu yang diminum. Arti nya, lebih baik setop minum jamu demi kelancaran memberikan ASI untuk si buah hati.

KEDAP-KEDIP MATA SETIAP DIINSTRUKSIKAN “Sejak Josh usia 6 bulan, saya sering mengikutkannya lomba foto bayi. Karena itu, dia sudah terbiasa eksyen di depan kamera. Saya pun suka melatihnya bergaya mata genit. Jadinya sekarang setiap diinstruksikan mata genit, dia langsung, deh, kedap kedip matanya.” Serlie Mariena, mama dari Josh Evander Lim (13 bulan)

KEDAP-KEDIP MATA SAAT SELFIE “Sekarang anakku, Shidqie, semakin aktif dan pintar. Dia paling suka difoto. Setiap lihat kamera langsung, deh, bergaya. Apalagi bila diajak selfie bareng, kalau tidak gaya manyun, maka gaya mata genit yang akan dia perlihatkan. Lucu sekali melihat tingkahnya yang mengedip-ngedipkan mata atau menyipit-nyipitkan matanya. Lucunya, kalau ada yang bilang ganteng kepadanya, dia langsung akan memperlihatkan mata genitnya.”

LANGSUNG KEDIPKAN MATA “Anakku ini pemalu, lo, sobat nakita. Tapi, dia pintar dalam memahami dan tanggap jika orangtuanya bertanya. Nah, waktu itu saat dia sedang asyik bermain dengan kakek dan tantenya, saya iseng bertanya, ‘Arsell, hidung pesek mana?’ Lalu dia tunjuk hidung. Aku tanya lagi, ‘Arsell, kalau kuping mana?’ Dia tarik kuping kecilnya sambil tertawa. Saya bertanya lagi, ‘Kalau mata genit?’ Eh, langsung dia mengedipkan mata sambil menunjukkan gigi kelincinya yang berjumlah delapan.” Siska Amelia, mama dari Arsell Yukio Sanada (1,3)

Sumber : https://ausbildung.co.id/