Category Archives: Teknologi

Media dan Video Sketchbook Express ala FIN888

Media dan Video Sketchbook Express ala FIN888 – Bagi yang hobi menggambar, bisa dipastikan Anda bakal menyukai aplikasi ini. Sketchbook express di ciptakan oleh Autodesk yang sudah berpengalaman dalam menciptakan aplikasi desain. Aplikasi ini bisa di gunakan oleh siapa pun, baik yang sudah ahli maupun baru belajar menggambar sketsa. Sesuai dengan namanya, Sketchbook express bisa digunakan untuk menggambar sketsa dengan cara yang sederhana dan mudah. Namun jika Anda ahli dan memiliki imajinasi tinggi, Anda bisa menggambar dengan hasil maksimal layaknya lukisan atau sketsa seorang pro fesional.

Pasalnya, Sketchbook express memiliki responsivitas sentuhan yang sangat baik. Di sini Anda bisa menggambar menggunakan jari, membuat garis demi garis dengan banyak pilihan pen dan warna. Pilihan pen bisa disesuaikan pada bagian opacity dan radiusnya. Anda juga bisa menambahkan layer hingga total tiga layer agar lebih mudah memisahkan gambar. Jika ada gambar yang ingin Anda hapus atau hilangkan, maka gambar dari layer lainnya tidak ikut terhapus.

Photography Google Camera

Jika sudah ada aplikasi kamera bawaan pada setiap smartphone Android, apakah masih perlu meng-install aplikasi kamera standar lainnya? Jawabnya bisa ya, bisa juga tidak. Namun tak ada salahnya meng-install aplikasi kamera bawaan besutan Google bernama Google camera. Aplikasi ini memiliki user interface yang sederhana, mudah digunakan. Belum lagi, Google camera memiliki mode kamera eksklusif yang tak banyak dimiliki aplikasi kamera lainnya.

Mode Lens Blur bisa Anda gunakan untuk menciptakan foto dengan efek blur atau bokeh. Mode ini mengambil beberapa gambar sekaligus dengan cepat. Setelahnya, Anda bisa mengatur tingkat blur dari foto tadi menggunakan slider. Mode lainnya yaitu Photo Sphere, berguna untuk mengabadikan gambar secara luas di area yang sempit. caranya yakni dengan mengikuti petunjuk untuk memotret dengan berbagai titik angle berbeda sebanyak yang Anda butuhkan.

Sistem : Android 4.4 Ukuran : 18 MB Versi : 2.4.024 Harga : Gratis Aplikasi kamera besutan Google ini me nawarkan interface sederhana dan mu dah digunakan dengan mode kamera unggulan Photo Sphere yang tak dite mui pada aplikasi lainnya.

Sumber : https://net89.net/

 

Didesain Untuk Ipad Mini, Kompatibel Untuk Android ala NET89

Genius Luxepad i9010 Didesain Untuk Ipad Mini, Kompatibel Untuk Android ala NET89 – Sebagian pengguna gadget lebih nya man mengetik menggunakan keyboard daripada onscreen. Faktor kenyamanan dan kecepatan dalam mengetik biasanya menjadi dua alasan yang mendukung. Namun, pengguna juga tidak ingin mobilitasnya terganggu oleh dimensi keyboard. Mencoba menanggapi isu ini, Genius merilis Luxepad i9010. Produk ini merupakan keyboard wireless dengan konektivitas Bluetooth 3.0. Sekilas, ukuran tuts alfanumerik yang dimiliki tidak berbeda jauh dengan keyboard desktop.

Secara keseluruhan, keyboard ini tergolong kecil dengan dimensi 20 x 14,6 x 0,9 cm dan bobot 231 gram. Dengan begitu, keyboard ini tidak akan menggangu mobilitas penggunanya. Walau didesain untuk iPad Mini dan iOS pada umumnya, CHIP mencoba menggunakannya di perangkat Nexus 7. Hasilnya, keyboard ini berjalan lancar seperti di iOS. Seluruh tombol function berjalan dengan baik. Dari sisi penggunaan, CHIP merasakan kenyamanan yang mendekati keyboard desktop biasa. Mengetik cepat juga bukan masalah jika sudah mampu beradaptasi.

Keyboard yang Terlihat Biasa Namun Terasa Solid SteelSeries 6Gv2

Steelseries 6Gv2 dari tampilannya terli hat seperti keyboard biasa. Keyboardini merupakan keyboard gaming. Pada umumnya gaming keyboard menghasilkan suara “klik” setiap kali ditekan. Pada keyboard ini suara tersebut menjadi lebih lembut dan lebih nyaman dalam penggunaannya. Bobotnya yang berat membuat keyboard ini tidak mudah bergeser. Ini akan memberikan kenyamanan saat Anda bermain game. Warna hitam yang menyelimuti setiap bagian dan warna merah pada dasar keyboard juga menambah kesan solid.

Keyboard ini memiliki sebuah tombol SteelSeries Media Control, yang dapat menggantikan tombol windows yang ada disebelah kiri. Tombol tersebut bertujuan untuk mengakses fungsi-fungsi yang ada pada tombol-F terutama untuk kontrol multimedia. Selain itu tombol tersebut juga dapat menghindari Anda secara tak sengaja menekan tombol windows yang biasanya akan menutup sementara aplikasi game. Sayangnya kabel keyboard ini tidak menggunakan braided-cable-sleeving.

Sumber : net89.net

Charge Mobil dari Tiang Lampu Jalan ala NET89

Charge Mobil dari Tiang Lampu Jalan ala NET89 | Mobil listrik sudah banyak yang mengembangkan. Namun, mobil jenis ini masih susah untuk digunakan secara massal di jalan umum. Salah satu masalahnya adalah stasiun pengisi daya listrik. listrik memang masih menjadi kendala besar dalam mempopulerkan mobil listrik. Selain biaya listrik di beberapa negara cukup besar jumlahnya, teknologi stasiun pengisian di jalan raya juga masih sekedar uji coba. Oleh sebab itu, produsen mobil listrik masih terus berfokus pada sistem pengisian listrik di rumah-rumah.

Masalah ini perlahan tapi pasti mulai dipecahkan oleh para produsen mobil listrik. Salah satunya adalah BMW. Menurut BMW, seharusnya masalah pengisian listrik tidak boleh menghalangi pengembangan mobil listrik. Apalagi di negara-negara maju, infrastruktur listrik sudah ada di mana-mana, mulai dari kota besar, jalan pedesaan, hingga di jalan lintas kota. Tiang lampu penerangan salah satunya. Tiang ini sudah tentu memiliki aliran listrik setiap saat sehingga menurut BMW bisa dimanfaatkan sebagai stasiun pengisi daya listrik untuk mobil-mobil listrik.

BMW, produsen mobil listrik asal jerman mencoba untuk memanfaatkan hal ini dengan memasang dua “Light and Charge” (karena menyatu dengan tiang penerangan jalan) di depan Headquarter mereka di kota Munich. Uji coba ini sebagai pilot project untuk pengisian listrik di jalan raya. Namun, mereka tidak menerapkannya secara gratis. Pengemudi mobil listrik BMW i3 dan i8 harus membayar biaya charge melalui sebuah aplikasi di smartphone mereka.

Tiang penerangan jalan ini dikombinasikan dengan sebuah hardware “Charge Now” (stasiun pengisian) dari BMW dengan elemen LED sebagai lampunya untuk memaksimalkan penghematan listrik. Instalasi yang mudah membuat model seperti ini dapat diterapkan di kota-kota lainnya dengan desain yang memanjang. Sistem ini juga sangat cocok bagi mereka yang gemar memarkir kendaraannya di malam hari sehingga dapat terhindar dari vandalisme.

Light and Charge ini merupakan salah satu solusi dari BMW diantaa solusi-solusi lainnya untuk memperluas daya tarik mobil listrik mereka, yaitu i3 dan i8. Solusi pengisian listrik lainnya yang telah mereka kembangkan di antaranya adalah Solar Power Carport untuk proses charge di rumah dan Charge Now DC Fast Charging station yang dapat mengisi daya listrik dengan proses yang cepat. Hal ini tentu bertujuan untuk menambah daya tarik mobil listrik sehungga konsumen merasa lebih nyaman dalam menggunakan mobil jenis listrik tersebut.

Sumber : net89.net

Mesin Kopi

Semua yang Perlu Anda Ketahui Tentang Membeli Mesin Kopi

Ah, kopi. Ini adalah minuman pagi pilihan bagi banyak orang dan banyak dari kita tidak dapat memulai hari tanpanya. Tentu, kedai kopi ada di mana-mana, tetapi ada sesuatu yang bisa dikatakan dengan menikmati cangkir pertama di rumah, mungkin masih dengan piyama, dan tanpa harus mengantre atau berbicara dengan jelas kepada orang lain. Lebih baik lagi, saat Anda menyeduh sendiri, Anda dapat menggunakan kacang yang Anda suka, menambahkan perasa atau membiarkannya polos, dan menambahkan susu, krim, atau pemanis dalam jumlah yang tepat. Dan itu bisa ada di mug favorit Anda, bukan di cangkir kertas sekali pakai dengan tutup yang mengganggu. Plus, membuat kopi di rumah menghemat banyak uang.

Mesin Kopi

Apa pun mesin kopi yang Anda pilih, konsep dasarnya tetap sama — kopi bubuk bertemu air, yang mengekstrak rasa dari biji kopi. Air mengalir melalui biji yang ditahan di filter, sehingga kopi bebas pasir dikirim ke cangkir, mug, atau teko. Meskipun prosesnya tampak sederhana, mesin kopi yang berbeda dapat menghasilkan hasil yang berbeda pula. Suhu air mempengaruhi rasa yang diekstrak dari biji giling, sedangkan waktu kontak air dengan biji dapat mempengaruhi kekuatan minuman. Beberapa mesin kopi menggunakan teknik khusus untuk mengaduk atau mengaduk bubuk kopi, sementara yang lain menyiramkan air ke bubuk kopi daripada mengirimkannya ke sungai.

Mesin kopi hadir dalam berbagai konfigurasi, dari model tuang non-elektrik hingga mesin kopi tetes elektrik, hingga mesin cangkir atau kapsul yang membuat satu cangkir dalam satu waktu, hingga mesin espresso. Mesin kopi cold brew adalah kategori unik karena mereka menggunakan air dingin untuk membuat konsentrat kopi atau mereka dapat menghasilkan versi yang kurang terkonsentrasi yang siap untuk diminum sebagaimana adanya. Harga mesin kopi dapat berkisar dari di bawah Rp. 2 Juta untuk unit paling sederhana hingga beberapa ribu dolar untuk mesin espresso kelas atas, Kamu bisa membelinya di serviamo.id

Apa yang Harus Diperhatikan di Mesin Kopi?

Ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan saat membeli pembuat kopi tetapi sebagian besar keputusan harus berurusan dengan preferensi, biaya, dan kenyamanan.

Kenyamanan: Apakah Anda ingin pengalaman membuat kopi yang hampir lepas tangan di pagi hari, apakah Anda ingin kopi menunggu Anda saat bangun tidur atau apakah ritual menyeduh kopi adalah sesuatu yang Anda nantikan? Pembuat kopi elektrik yang dapat diprogram dapat menyiapkan kopi untuk Anda saat Anda bangun. Mesin listrik yang kurang otomatis mungkin memerlukan lebih banyak perhatian, tetapi tetap beroperasi dengan menekan beberapa tombol. Pembuat kopi tuang manual — seperti pembuat bir pers Prancis dan teko espresso kompor — semuanya membutuhkan perhatian penuh Anda untuk cangkir yang sempurna itu. Sedangkan mesin pod bekerja dengan baik untuk rumah tangga yang semuanya lebih menyukai jenis kopi yang berbeda dan tidak dalam jumlah banyak.

Jenis Kopi: Meskipun pembuat kopi dan mesin espresso cenderung menjadi mesin yang terpisah, mesin hibrida yang menyeduh kedua jenis kopi juga tersedia. Memiliki dua mesin di atas meja akan memakan banyak ruang, tetapi ini adalah pilihan terbaik jika Anda menyukai kopi dan espresso dan ingin membuatnya dengan sempurna. Mesin hibrida akan membutuhkan lebih sedikit ruang dan kemungkinan biayanya lebih murah daripada pembelian dua mesin terpisah, tetapi mungkin bukan pilihan terbaik jika Anda mencari kopi dan espresso dengan kualitas terbaik. Mesin pod sering kali memiliki opsi minuman jenis espresso tetapi bukan yang paling otentik, jadi jika Anda menyukai espresso atau cappuccino tradisional, sebaiknya lewati ini.

Ukuran Minuman: Dari satu cangkir hingga satu teko ukuran keluarga, ada pembuat kopi yang dapat menyeduh sesuai kebutuhan. Beberapa mesin menawarkan berbagai ukuran minuman yang agak luas, sementara yang lain dibatasi untuk pilihan yang jauh lebih sempit. Pembuat bir satu cangkir sangat bagus untuk orang yang tinggal sendiri atau di mana setiap orang lebih menyukai rasa atau gaya kopi yang berbeda. Mereka juga bagus untuk rumah tangga di mana setiap orang bangun pada waktu yang berbeda. Pembuat bir yang membuat jumlah lebih banyak sangat bagus untuk orang yang suka banyak kopi, dan untuk sarapan keluarga, makan siang dengan tetangga, atau pesta makan malam di mana kopi disajikan. Pembuat bir besar sering diberi label 10 hingga 12 cangkir, tetapi perlu diingat bahwa “cangkir” kopi di mesin hanya 5 hingga 6 ons, bukan 8 atau 16! Untuk pesta besar, Anda bahkan dapat menemukan pembuat bir berukuran komersial yang dapat menyeduh cukup kopi untuk acara kecil.

Waktu: Jika rumah tangga Anda minum kopi sepanjang hari, Anda mungkin ingin memilih pembuat kopi yang memiliki teko termal yang akan membuat kopi tetap panas kapan pun waktunya. Bagi mereka yang baru minum jawa di pagi hari, pembuat bir gelas dengan piring penghangat sudah cukup, tetapi beberapa orang tidak suka rasa gosong yang bisa ditimbulkan oleh penghangat jika dibiarkan terlalu lama di sana. Untuk keluarga yang kehabisan pintu di pagi hari, mesin pod dapat memberikan Anda secangkir cepat tanpa perlu khawatir jika Anda membiarkan mesin menyala.

Ukuran: Meskipun ukuran mesin tidak akan mempengaruhi secangkir kopi Anda, jika mesin tidak muat di ruang yang ditentukan untuk itu dapat menyebabkan banyak sakit kepala. Pastikan untuk mengukur secara akurat dan memperhitungkan jika Anda perlu membuka bagian atas mesin untuk menambahkan air dan bubuk. Untuk mesin servis tunggal pertimbangkan ukuran mug Anda. Banyak mug yang lebih besar tidak muat di bawah pembuat bir.

Opsi Pembuatan Gilingan Kopi Kustom: Mesin paling dasar hampir tidak memiliki pilihan selain menambahkan lebih banyak atau lebih sedikit bubuk kopi atau air, sementara mesin yang lebih rumit memungkinkan Anda memilih suhu air, kekuatan minuman, dan berbagai macam ukuran minuman. Mesin cangkir dan kapsul menawarkan pilihan untuk membuat coklat panas, teh, dan lainnya. Secara umum, mesin sederhana lebih murah dan cenderung lebih mudah digunakan karena Anda tidak dapat memilih opsi yang salah secara tidak sengaja.

Fitur Tambahan: Beberapa mesin melampaui opsi pembuatan bir, dan menyertakan opsi untuk pembuatan bir terprogram pada waktu tertentu, penghangat atau pematian otomatis, atau teko termal untuk menjaga agar kopi tetap hangat. Beberapa termasuk peringatan yang dapat didengar saat kopi selesai diseduh, dan sebagian besar model listrik memiliki lampu yang menandakan saat penyeduh sedang menyala atau saat kopi selesai diseduh. Mesin kelas atas mungkin menyertakan fitur seperti buih susu, penggilingan kacang, dan pemberitahuan saat mesin perlu dibersihkan. Mesin espresso dan pembuat kopi / espresso hybrid cenderung menawarkan paling banyak pilihan, dan mereka juga datang dengan label harga tertinggi.

Mainan masa kecil

Permainan Tebak Gambar ternyata sudah dibuat Lukis sejak SD. Inspirasinya dari teka-teki bergambar di majalah anak-anak. Ia lantas membuat tebak-tebakannya sendiri. “Aku gambar dikertas sisa-sisa buku. Lalu aku kumpulin jadi satu,” ceritanya. “Nah, pas kuliah ceritanya aku udah lupa dengan buku itu. Tapi, suatu waktu pas aku cari buku di dalam kardus untuk kebutuhan kuliah, aku temukan lagi buku tebak gambar yang aku bikin pas SD.

Dari situ kepikiran buat soal-soal tebak gambar dan di-share di sosmed,” paparnya. Menurut Lukis saat Tebak Gambar rilis pertama kali, ia mengandeng akun-akun anonim yang menjadi buzzer di media sosial. Ini menurutnya membantu popularitas Tebak Gambar. “Dan tentu saja dikarena kehendak Allah SWT juga,” ujarnya merendah. Setelah sukses mempopulerkan Tebak Gambar, mereka bertiga cuma berharap game-nya itu bisa menyenangkan orang lain.

Media Sosial, Buzzer, dan Kaskus

Tiga developer Tebak Gambar ini punya relasi yang konyol. Meski telah lebih dari setahun berkolaborasi, baik Irwanto maupun Allen yang ada di Jakarta tidak pernah mendengar suara atau mengenal wajah Lu- kis, rekan kerjanya di Surabaya. Komunikasi mereka cukup lewat messenger. Ah, dasar generasi Y! “Kita tidak pernah tahu bagaimana bentuk wajah Mas Lukis itu seperti apa,” ujar Irwanto. “Suaranya aja kita ngga tau,” sambar Allen sambil terkekeh.

Baca juga : Net89

“Soalnya kita biasanya lewat chatting aja kalo kerja,” tambahnya lagi. Cuma hobi Meski banyak dimainkan, baik Irwanto, Allen, maupun Lukis tak terpikir untuk menguangkan popularitas itu. “Kita ngga mau banner iklan sering muncul. Soalnya kan kita juga suka kesal kalau lagi asyik main keganggu iklan,” papar Allen.

Meski mereka juga menaruh iklan Google Ads di aplikasinya,tapi menurut Irwanto iklan ini hanya muncul saat pengguna bermain sambil mengaktifkan Internetnya. “Kalau offline, yang muncul cuma iklan layanan masyarakat yang dikerjakan oleh temen-temen kita juga,” jelasnya. “Mas Lukis juga pada waktu ditanya ‘mau dimonetisasi dengan apa’, bilangnya tidak usah. ‘Kita kan membuat ini hanya untuk menghibur orang’,” kata Irwanto menirukan.

Modal 5000

Jika irwanto menemukan Tebak gambar dari Kaskus, ternyata Lukis pertama kali membuatnya di Facebook. “Lalu aku buat Twitternya juga. Setelah itu, aku buat juga threadnya di Kaskus,” tulis Lukis. Thread ini cukup populer, waktu itu sekitar 5.000 orang menjadi penyimak thread ini. Bermodal 5000 pemain Kaskus inilah, Saat itu, Irwanto menawarkan Lukis untuk dibuat aplikasinya. Belakangan, datang juga permintaan untuk memasukkannya di App Store (iOS).

Irwanto lalu mencari bala bantuan di kampusnya, Bina Nusantara. Dari seorang teman, didapatlah kontak Allen. Waktu itu Irwanto sudah mewanti-wanti Allen bahwa ia tak bisa menjanjikan imbalan apa-apa. Allen pun menerima dengan sukarela. Sayangnya, kado ulang tahun pertama Tebak Gambar Oktober lalu harus dirayakan dengan di-suspend-nya akun Tebak Gambar di Play Store. Tapi tenang, kamu masih bisa men-download aplikasi ini di Mobo Market Tebak Gambar.

Bekerja dengan Google Drive Baru

Google baru saja melakukan pemba- ruan untuk layanan penyimpanan cloudnya, Google Drive. Dengan update terbaru ini, Google seolah ingin memisahkan fungsi antara aplikasi penyimpanan cloud dan aplikasi produktivitas, seperti membuka dan mengedit dokumen. Kini, jika Anda ingin mengedit dokumen atau tabel, maka Anda diharuskan meng-install aplikasi lain,yaitu Google Docs dan Google Sheets.

Baca juga : harga iphone

Aplikasi produktivitas belakangan menjadi populer saat Microsoft merilis Offce for iPad di platform iOS. Nampaknya, Google juga ingin bermain di layanan aplikasi produktivitas ini dengan membuat aplikasi khusus untuk keperluan membuka, membaca, dan mengedit dokumen. Walau sudah banyak aplikasi produktivitas sejenis di platform Android, seperti Polaris, Kingsoft Offce, dan bahkan Microsoft Offce Mobile, namun nama besar Google tentunya menarik minat pengguna Android untuk mencoba dua aplikasi produktivitasnya tersebut.

Mengunduh aplikasi

Sebelumnya, pengguna bisa langsung membuka, melihat, dan mengedit dokumen yang tersimpan di Google Drive. Namun dengan update terbaru dalam Drive, Google akan membawa penggunanya untuk mengunduh aplikasi Google Docs dan Google Sheets, jika dalam perangkatnya belum ter-install. Google Docs dan Google Sheets bisa diunduh dari toko aplikasi Google Play Store secara gratis. Menariknya, kini Google menyediakan fungsi offline editing dalam Google Docs dan Sheets.

Selain itu, update dalam Google Drive juga ditujukan untuk meningkatkan proteksi password saat pengguna mengakses penyimpanan cloud-nya. Begitu aplikasi terpasang, maka pengalaman penggunaan kedua aplikasi tersebut tidak berbeda jauh dari versi Google Docs sebelumnya yang terhubung dengan Google Drive.

Aplikasi Drive akan membuka dokumen melalui kedua aplikasi tersebut dengan pilihan yang sama seperti saat Anda membuka Docs atau Sheet. Agak membingungkan memang, namun cara ini memermudah Google jika ingin melakukan update terhadap ftur editing masing-masing tipe fle, alih-alih harus membuat versi Drive baru setiap ada update.

Mengedit dokumen

Begitu dokumen terbuka, pengguna bisa langsung mengetik atau membuat tabel dengan kedua aplikasi ini. Tombol keyboard akan langsung muncul saat area pekerjaan disentuh. Menu-menu yang ditampilkan di deretan atas Google Docs dan Sheets memang terbatas, namun cukup untuk melakukan pekerjaan editing dasar. Menu-menu yang ditampilkan antara lain pilihan jenis dan ukuran font, termasuk pilihan Bold, Italic, dan Underline.

Pilihan alignment teks, seperti rata kiri, tengah atau kanan, Bullets dan Numbering, serta pilihan menggeser inden teks. Sementara di Google Sheets, pilihan menu editingnya tak selengkap Microsoft Excel. Menu yang ditampilkan kurang lebih sama dengan versi Google Docs, hanya terdapat menu Cells untuk mengedit kolom dan baris. Selain itu, di bagian bawah juga terdapat menu Tab Sheet.

Beli Radeon R9 290 Series, Gratis Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth

Klaim bisa dilakukan mulai tanggal 6 November 2014 dengan mengunjungi situs http:/promo. amd-id.com. Selanjutnya, tim promo AMd indonesia akan melakukan verifikasi atas klaim yang diajukan. Jika verifikasi berhasil dilakukan, kode serial game tersebut akan dikirimkan melalui e­mail yang bersangkutan dalam waktu maksimal 24 jam sejak semua dokumentasi yang dibutuhkan untuk verifikasi diterima.

Sid Meier’s civilization®: Beyond Earth™ adalah yang pertama dari sekian banyaknya game pc next­gen yang membutuhkan kinerja lebih dari kartu grafis. Melihat hal itu, AMd menghadirkan Radeon™ R9 290X 8GB guna menjawab tantangan tersebut. dalam pengujian performa, kartu grafis AMd Radeon™ R9 290X 8GB dengan Mantle berhasil me­render Sid Meier’s civilization®: Beyond Earth™ pada frame rate lebih tinggi dibanding kartu grafis single­GpU lainnya.

OPPO R5, Smartphone Tertipis yang Juga Sangat Kuat

oppo R5 diklaim sebagai smartphone tertipis di dunia. Apa yang membuat oppo R5 diklaim sebagai smartphone tertipis di dunia? Untuk meyakinkan penggunanya, oppo menbeberkan apa yang membuat smartphone terbaru dengan ketipisannya yang hanya 4.85mm itu menjadi kokoh. R5 merupakan produk terbaru dari lini produk R yang diciptakan oppo untuk seri yang mengutamakan inovasi desain dan teknik pembuatan.

Baca juga : Net89

Menurut rilis yang chip online terima, oppo mengklaim bahwa angka 5mm adalah terobosan teknikal. Sebagai bahan dasar untuk perangkat tertipisnya, oppo R5 menggunakan pVd (physical Vapor deposition) coating material aluminium alloy, dan stainless steel untuk bingkai, serta teknik 3d wielding. penggunaan pVd coating akan membuat bodi ponsel menjadi lebih berkilau, juga lebih tahan terhadap goresan, kepadatan bingkai juga meningkat dari 245hV menjadi 400hV.

Sedangkan 3d welding diklaim mampu meningkatkan kekokohan kerangka ponsel. Untuk meningkatkan kenyamanan genggaman, bingkai oppo R5 mempunyai kurva mini 1.2mm pada sisi atas, dan kurva 2.6mm di sisi bawah, yang dinamakan MicroArc. perbedaan rinci ini akan menyesuaikan genggaman tangan sehingga menjadi lebih ergonomis dan sudut juga terasa lebih halus.

Untuk membentuk kurva ini, oppo dan vendor bekerja sama untuk membuat alat polishing khusus, dan alat ini hanya bisa digunakan untuk memproses perangkat dalam jumlah unit terbatas. Artinya, harus diganti baru setelah memproduksi dalam sejumlah unit tertentu. Tidak hanya desain yang inovatif, pada R5 oppo juga mengusung “leading technology” yang jarang ditemukan di smartphone lain. dengan spesifikasi hardware yang tidak kalah dengan smartphone kelas atas saat ini, oppo R5 menjadi salah satu smartphone yang ditunggu­tunggu oleh pengguna indonesia.

Beli Radeon R9 290 Series, Gratis Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth

Sebagai bagian dari program AMd Gaming Evolved, AMd mengumumkan penjualan kartu grafis AMd Radeon R9 295X2, R9 290x atau R9 290 yang telah memenuhi persyaratan dan pembelian di toko­toko tertentu akan mendapatkan game 2K’s Sid Meier’s civilization: Beyond Earth. “AMd percaya bahwa para gamer harus mencoba merasakan proses pengerjaan game ini. Tak hanya itu, game Sid Meier’s civilization®: Beyond Earth™ juga menawarkan promosi yang tepat sebagai ‘ucapan terima kasih’ kepada para pelanggan baru AMd Radeon,” ujar Roy Taylor.

Kerja sama antara Firaxis Games dan program AMd Gaming Evolved menghadirkan optimalisasi untuk platform pc dalam menjalankan game Sid Meier’s civilization®: Beyond Earth™. optimalisasi tersebut bisa dirasakan saat pertama kali menggunakan kartu grafis AMd Radeon™ R9 Series yang lebih bertenaga dengan beragam teknologi layar, seperti AMd Eyefinity dan 4K Ultrahd. Untuk pengguna di indonesia, game Sid Meier’s civilization®: Beyond Earth™ tersedia sangat terbatas dan hanya berlaku untuk 50 pembeli pertama yang melakukan klaim pembelian kartu grafis AMd Radeon™ R9 295X2, R9 290X atau R9 290.

Optimalkan SD card di WP 8.1 Bagian 2

Install fle dari SD card

Pada sistem Windows Phone 8, instalasi aplikasi ke SD card sangat dibatasi. Kini, sejak Windows Phone 8.1 (Developer Preview), Microsoft makin memudahkan pengguna dengan memungkinkan memasang fle berektensi XAP (mirip APK-nya Android) untuk ditempatkan dan dipasang dimana saja. Hal ini berguna jika kuota internet di smartphone sangat ter batas, atau koneksi sedang lambat, Anda bisa memanfaatkan internet di PC/laptop lain yang memiliki akses lebih baik dan mengunduh nya dari sini.

Berikut caranya: 1. Masuk ke situs Windows Phone Store (www.windowsphone. com/store) melalui PC/lap top, pilih aplikasi yang Anda inginkan. 2. Pada aplikasi yang telah dipilih, geser ke bagian paling bawah, sampai Anda menemukan ‘Download and install manu ally’, klik fungsi ini. 3. Simpan fle XAP ke folder ter tentu. Setelah selesai, copy ke SD card. 4. Buka smartphone, buka Store, tekan tanda titik tiga yang terletak di bagian kanan bawah (lihat gambar). Pilih Install local apps. 5. Otomatis akan tampil fle XAP yang tadi telah disimpan. Pilih fle tersebut dan klik Install untuk memasangnya.